Laksamana Muda Aan Kurniawan, ‘Tegaskan Tidak Ada Kompromi Untuk Illegal fishing, Penyeludupan Serta Penegakan Hukum dan Kedaulatan Di Laut Indonesia’

Newswartasatu.com – Laksamana Muda Aan Kurniawan, Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat bertatap muka dengan seluruh perwira dan jajaran Kowarmabar, Senin pagi, (31/10), di Markas Komando Armada RI Kawasan Barat, Jl Gunung Sahari, Jakarta.

Aan kurniawan mengatakan “Saya mengevaluasi satuan – satuan saya yg ada di daerah, dua bulan kepemimpinan saya tidak ada pelanggaran baik yang di lakukan secara personil maupun kecelakan KRI (Alutsista).

Laksamana Muda Aan Kurniawan,

Foto : Laksamana Muda Aan Kurniawan, Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat bertatap muka dengan seluruh perwira dan jajaran Kowarmabar, Senin pagi, (31/10)

“Kedepan saya perintahkan kepada jajaran Kowamabar, baik Lantamal 1 sampai dengan Lantamal 12 untuk lebih giat dan keras lagi dalam penegakan hukum dan kedaulatan di laut Indonesia,” tutur Aan.

Aan menegaskan “Sehingga tidak ada lagi pencurian ikan serta kapal – kapal ilegal, hal tersebut sesuai dengan instruksi pemerintah dan panglima TNI bahwa tidak ada lagi kompromi.”

“Prioritas saya kedepan adalah masalah illegal fishing, penyeludupan serta penegakan kedaulatan hukum. Apabila anak buah saya ada yang terbukti akan saya  copot dan hukum berat”, tutur Aan.

“Saya juga membutuhkan kerjasama dari Instansi dan kementrian lain untuk apa yang sudah saya laksanakan. Sehingga saya dapat membantu pemerintah untuk meminimalkan potensi pelanggaran sesuai dengan kapasistas saya.” Tutup Aan. (r/p)

About

POST YOUR COMMENTS